Реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей в Оренбургской области
Круглосуточное направление в реабилитационные центры:

В Новосибирске и области растет число лиц,употребляющих синтетику

В Управлении наркоконтроля Новосибирска замечают, что на сегодняшний день идет перестройка рынка наркотиков. Синтетические наркотические вещества вытесняют наркотики опийной и каннабисной групп. За пять лет количество синтетических наркотиков в общем объеме увеличилось с 0,1 до 30%. Соответственно и число лиц, употребляющих их, увеличилось. Такой резкий скачок доли «дизайнерских» наркотических веществ оправдывается тем, что они зачастую вызывают зависимость уже после первой дозы. Так же к интересу большей степени приводят мифы о легальности «легких» наркотиков.

О безнаказанности за преступления. За полгода в Новосибирске изъяли 72,5 кг «синтетики». А это на 20% больше, чем в прошлом году. В этом году зарегистрировано почти восемьсот преступлений, связанных с распространением наркотиков. В 2014 году в суд отправлено уже 372 уголовных дела. Почти половина дел, из которых связана с оборотом синтетических наркотиков. Медицинский персонал больниц Новосибирска заявляет, что возрастной порог все ниже. Поступают пациенты с психозами различного типа.

Страдает, прежде всего, центральная нервная система молодых людей. Лечение же после синтетики намного сложнее. Даже по сравнению героиновой наркоманией. Употребление синтетических веществ в основном заканчивается летальным исходом. Равиль Теркулов, он же нарколог, утверждает, что последствия этих наркотиков очень тяжкие. Это галлюцинации, изменение эмоционального фона, психические расстройства. Зависимость от синтетики может повлечь за собой потерю таких навыков, как умение писать, читать.