Реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей в Оренбургской области
Круглосуточное направление в реабилитационные центры:

Наказать за отказ от теста на наркотики и алкоголь

Теперь хотят распространить ответственность для тех лиц, которые захотят уклониться от проведения теста на алкоголь и наркотики, это касается и автомобилистов. 

Первым заместителем министра внутренних дел Александром Горовым было предложено на круглом столе в Государственной думе, это было заседание. Заседание посветили профилактическим действиям в сфере наркомании, был рассмотрен вопрос о том, что необходимо нести ответственность за то если человек откажется проходить освидетельствования на предмет установления, находится ли человек в алкогольном или наркотическом опьянении".
В пресс-службе МВД было уточнено то, что "если сотрудником полиции будет принято решение что гражданин, который был остановлен, находится в наркотическом, либо алкогольном опьянении, у него могут провести освидетельствование, если же гражданин откажется проходить экспертизу, то ему необходимо будет оплатить штрафную санкцию ".

Владимиром Александровым, они является вице-президентом Коллегии правовой защиты автовладельцев. в эфире программы под названием - «Своими словами" которую проводит Владимир Семаго (слушать программу) на Финам FM рассказал о том, что "все эти предписания уже существуют в КоАП – статья 12.26 "осуществление отказа от медицинского освидетельствования", если речь идет о гражданине, который управляет автомобилем".
Статья 12.26 КоАП в случае если человек откажется от медицинского освидетельствования предложил штрафную санкцию в размере тридцати тысяч рублей. Так же человек будет, лишен права управлять автотранспортом на срок от полутора до двух лет. При этом по УК РФ отказ от прохождения медицинского освидетельствования не карается наказанием, но также и осуществляется трактовка не в пользу обвиняемого лица, который совершил преступление и автоматически все это происходящее станет как – отягчающее обстоятельство.

Эксперт так же проявил свои сомнения, то, что это сможет распространиться на всех граждан РФ.

"Дело в том, что при признаках опьянения жестко прописали в приказах Минздрава, например, 308-й приказ Минздрава, и поэтому теоретически есть допуск того, что имеется возможность переноса подобной практики на пешеходов. Но необходимо также понять, что при данной ситуации необходимы два человека, которые станут понятыми. И самое основное – на наших улицах еще никто не запрещал ходить в состоянии опьянения. Как реагировать на данную ситуацию? Можно посмотреть на другую статью "Нарушение общественного порядка", но данное состояние не имеет никакого отношения к опьянению", - было сказано Владимиром Александровым.

По мнению которые, высказали правозащитники, подобная мера – это прямое нарушение Конституции и сможет за собой повлечь злоупотребление не только со стороны граждан, но и со стороны правоохранительных органов, написал "Коммерсант".