Реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей в Оренбургской области
Круглосуточное направление в реабилитационные центры:

Новости

20 / 02 / 2015 Причиной смерти ребенка стали наркотические вещества

В крови трехлетнего малыша еще обнаружены следы энергетика.

Ростовские следователи поражены вопиющим преступлением. Мужчина 26 лет халатно отнесся к роли отца. Работники полиции возбудили уголовное дело в отношении гражданина. Отец трехлетнего ребенка причастен к гибели малыша.

"По сведениям следствия, задержанный мужчина решил отметить Новый год с размахом. Днем 31 декабря он употребил энергетический напиток "TEN STRIKE". Чуть позже он стал употреблять нелегальное вещество. Порошок оказался сильнодействующим наркотиком. В силу беспечности отец допустил потребление "убийственной смеси" своим ребенком. Мальчику исполнилось всего 3 года", - комментирует пресс-служба. Информация предоставлена следственным управлением по Ростовскому региону.

По сведениям управления, малыш так и не дождался приезда врачей. Мальчик умер до появления бригады медиков.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Ему предъявляют обвинение за причинение гибели человека по неосторожности. Следствие продолжается.

06 / 01 / 2015 Растет число лиц употребляющих синтетику

В Управлении наркоконтроля Новосибирска замечают, что на сегодняшний день идет перестройка рынка наркотиков. Синтетические наркотические вещества вытесняют наркотики опийной и каннабисной групп. За пять лет количество синтетических наркотиков в общем объеме увеличилось с 0,1 до 30%. Соответственно и число лиц, употребляющих их, увеличилось. Такой резкий скачок доли «дизайнерских» наркотических веществ оправдывается тем, что они зачастую вызывают зависимость уже после первой дозы. Так же к интересу большей степени приводят мифы о легальности «легких» наркотиков.

О безнаказанности за преступления. За полгода в Новосибирске изъяли 72,5 кг «синтетики». А это на 20% больше, чем в прошлом году. В этом году зарегистрировано почти восемьсот преступлений, связанных с распространением наркотиков. В 2014 году в суд отправлено уже 372 уголовных дела. Почти половина дел, из которых связана с оборотом синтетических наркотиков. Медицинский персонал больниц Новосибирска заявляет, что возрастной порог все ниже. Поступают пациенты с психозами различного типа.

Страдает, прежде всего, центральная нервная система молодых людей. Лечение же после синтетики намного сложнее. Даже по сравнению героиновой наркоманией. Употребление синтетических веществ в основном заканчивается летальным исходом. Равиль Теркулов, он же нарколог, утверждает, что последствия этих наркотиков очень тяжкие. Это галлюцинации, изменение эмоционального фона, психические расстройства. Зависимость от синтетики может повлечь за собой потерю таких навыков, как умение писать, читать.

05 / 12 / 2014 В Башкирии 17 наркоманов лишились водительских удостоверений

Прокуратура Кировского района города Уфы с помощью судей смогла признать недействительными водительские права. 17 наркозависимых граждан отменили право на управление транспортным средством. Информация получена в пресс-службе прокуратуры республики Башкирия, специально для ГОРОБЗОР.РУ. В ходе проведения очередной прокурорской проверки удалось установить, что наркоман со стажем имеет водительское удостоверение. 30-летний житель Уфы уже более 9 лет зарегистрирован на учете в муниципальном психоневрологическом диспансере. При постановке на учет гражданину вынесли диагноз «опийная наркомания». В соответствии с законом «О безопасности дорожного движения» при диагнозе «наркомания» нельзя управлять автотранспортом. Считается, что наркоманы за рулём – убийцы. Представители прокуратуры обратились с исковыми требованиями в суд. В иске прокурор потребовал признать недействительными водительские права вышеуказанного гражданина. Судья удовлетворил прошение прокурора в полной мере. В текущем году по результатам прокуратуры составлены 17 подобных исков. Все требования судьи удовлетворяли в полном объеме. 17 наркозависимых водителей, по решению суда Кировского района Уфы стали пешеходами.

12 / 08 / 2014 Все о морфине

В клинике Индии недостатка в морфине не наблюдается. Морфин это вещество, которое известно в медицине уже много столетий. Это вещество является дешевым. Оно эффективно и легко употребляется в сфере медицины. Морфин имеет свойство снимать тяжелую боль у человека. Тогда почему многие люди продолжают умирать в тяжелых муках и не могут воспользоваться этим веществом в качестве хорошего обезболивания? В больнице Мулаго. Она находится в столице Уганды Кампале. На койке №5 лежит женщина. Она стара. Ее имя Ирма. Ее лицо очень расстроено и замучено. Ее муж целыми днями проводит возле ее кровати с целью хоть немного облегчить ее страдания. Эта пожилая женщина страдает заболеванием – рак. И постепенно умирает. Метастазы уже заполонили весь ее организм. Раньше она преодолевала боль с помощью препарата – морфин. Теперь его нет в больнице. Это вещество закончилось. "Она часто стонет и плачет от той боли, которая у нее проходит по всему телу - рассказывает сестра по палате. – С ее слов, эта боль является очень тяжелой. Боль пронзает все кости человека ". Правительством Уганды был тщательно осуществлен весь контроль распределения и производства отечественного морфина. Но, однако, в связи с бюрократическими причинами – постоянно это вещество в дефиците, возникают какие-то перебои с его поставками. Морфин это вещество известно всем, как – превосходное болеутоляющее средство. Его применяют для тех пациентов, которые проживают в развивающихся странах. Это вещество недорогое, эффективное. Его употребляют в виде таблетки или инъекции. Несмотря на это ежегодно от страшного заболевания рак умирают более 5 миллионов лиц. И эти люди последние дни в мучительных болях доживают без морфина. "Да, тяжело смириться с тем, что все эти люди обречены. Морфин стоит всего 3 доллара. Но пациенты многие обречены на страдание. Из-за того что врачи им не выписывают рецепт", - рассказывает Мег О'Брайан, он же глава организации - "Глобальная инициатива по доступу с болеутолению". Это вещество является очень удобным. Оно быстро вводится в организм. И дает положительный эффект обезболивания. Люди с хроническими заболеваниями могут получить данный препарат. В 150 странах мира это вещество вообще недоступно. Некоторые власти ограничили доступ к этому веществу. Они переживают за доступность. И ссылаются на употребление этого вещества простыми людьми в виде наркотика. Многие врачи с большой неохотой прописываются рецепты на приобретения морфина. Они опасаются, что это вещество начнут применять часто и у пациента разовьется зависимость к этому препарату. Но все-таки такие случаи происходят очень редко. 

24 / 06 / 2014 На Кубани была задержана группа наркоторговцев

На Кубани была задержана группа наркоторговцев.

Кубанскими сотрудниками полиции была задержана группа. В числе них были и крупные наркоторговцы. Незаконный бизнес был организован тремя жителями региона. Двое лиц приезжие из станицы Петропавловской, которая находится в Курганинском районе, третий задержанный гражданин из Краснодара.

Каждый выполняет свою роль: приезжие из станицы занимались выращиванием и расфасовкой незаконного товара. Житель из краевой столицы продавал это зелье. Сотрудниками полиции были задержаны торговцы в момент очередной сделки продажи наркотиков.

«Недолгое время оперативники вели наблюдение за деятельностью, которую осуществляли лица, входящие в преступную группировку. Были зафиксированы на видео факты того что происходит сбыт наркотиков. Задержания преступников осуществились быстро и оперативно. У всех сообщников оперативникам удалось обнаружить денежные купюры, которые были выручены от сбыта наркотических веществ. Так же у одного из лиц, он является жителем Курганинского района, удалось обнаружить больше 1,5 килограммов травки – марихуаны. Этот вес позволил бы сделать семьсот доз разовых наркотических веществ », — было рассказано Татьяной Мартыновой, она является начальником пресс-службы в региональном управлении ФСКН РФ в Краснодарском крае.

На сегодняшний день наркотические бизнесмены прибывают под арестом в изоляторе временного содержания. Удалось против них возбудить уголовное дело, по статье «за осуществление незаконного хранения, и сбыта наркотических веществ, в особо крупных размерах». Злоумышленники могут отправиться за решетку на двадцать лет.

31 / 03 / 2014 Женщина, торговавшая наркотиками, задержана в Кемерово

Кузбасскими сотрудниками полиции в момент очередной закупки смогли задержать женщину – рецидивистку. Эта дама занималась торговлей наркотиками. Как стало известно, в областном центре эта женщина промышляла сбытом наркотического вещества – героином. Двадцать пять граммов зелья находилось при женщине в момент ее задержания.

Оперативниками уголовного розыска регионального управления МВД в момент, когда они проводили закупку, была задержана женщина, она занималась торговлей наркотического вещества – героином. Она была поймана по улице Уфимской города Кемерово.

В момент задержания у гражданки оперативники изъяли сверток, в котором находилось порошкообразное вещество. Сверток был отправлен на экспертизу, в итоге выяснилось, что иное зелье – героин.

Торговкой наркотиками оказалась тридцати семилетняя уроженка Кемерово, ее уже не первый раз привлекали к уголовной ответственности за осуществление оборота наркотиков. На сегодняшний день в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статье – за осуществление незаконного сбыта наркотических веществ. Теперь эта дамочка может отправиться за решетку на срок – до двадцати лет!

19 / 12 / 2013 Наказать за отказ от теста на наркотики и алкоголь

Теперь хотят распространить ответственность для тех лиц, которые захотят уклониться от проведения теста на алкоголь и наркотики, это касается и автомобилистов. 

Первым заместителем министра внутренних дел Александром Горовым было предложено на круглом столе в Государственной думе, это было заседание. Заседание посветили профилактическим действиям в сфере наркомании, был рассмотрен вопрос о том, что необходимо нести ответственность за то если человек откажется проходить освидетельствования на предмет установления, находится ли человек в алкогольном или наркотическом опьянении".
В пресс-службе МВД было уточнено то, что "если сотрудником полиции будет принято решение что гражданин, который был остановлен, находится в наркотическом, либо алкогольном опьянении, у него могут провести освидетельствование, если же гражданин откажется проходить экспертизу, то ему необходимо будет оплатить штрафную санкцию ".

Владимиром Александровым, они является вице-президентом Коллегии правовой защиты автовладельцев. в эфире программы под названием - «Своими словами" которую проводит Владимир Семаго (слушать программу) на Финам FM рассказал о том, что "все эти предписания уже существуют в КоАП – статья 12.26 "осуществление отказа от медицинского освидетельствования", если речь идет о гражданине, который управляет автомобилем".
Статья 12.26 КоАП в случае если человек откажется от медицинского освидетельствования предложил штрафную санкцию в размере тридцати тысяч рублей. Так же человек будет, лишен права управлять автотранспортом на срок от полутора до двух лет. При этом по УК РФ отказ от прохождения медицинского освидетельствования не карается наказанием, но также и осуществляется трактовка не в пользу обвиняемого лица, который совершил преступление и автоматически все это происходящее станет как – отягчающее обстоятельство.

Эксперт так же проявил свои сомнения, то, что это сможет распространиться на всех граждан РФ.

"Дело в том, что при признаках опьянения жестко прописали в приказах Минздрава, например, 308-й приказ Минздрава, и поэтому теоретически есть допуск того, что имеется возможность переноса подобной практики на пешеходов. Но необходимо также понять, что при данной ситуации необходимы два человека, которые станут понятыми. И самое основное – на наших улицах еще никто не запрещал ходить в состоянии опьянения. Как реагировать на данную ситуацию? Можно посмотреть на другую статью "Нарушение общественного порядка", но данное состояние не имеет никакого отношения к опьянению", - было сказано Владимиром Александровым.

По мнению которые, высказали правозащитники, подобная мера – это прямое нарушение Конституции и сможет за собой повлечь злоупотребление не только со стороны граждан, но и со стороны правоохранительных органов, написал "Коммерсант".

25 / 11 / 2013 Запретили пользоваться интернетом наркодиллеру

В Китае через интернет этот гражданин осуществлял заказ запрещенных препаратов.

На Камчатке на днях состоялся суд. Был осужден гражданин, он оказался наркодилером, он осуществлял заказ запрещенных наркотических препаратов через интернет. Эти наркотики приходили из Китая. Гражданина удалось приговорить к пяти с половиной годам заключения, но условно. Также ему запретили пользоваться услугой интернет, с помощью всемирной паутины от и заказывал наркотики из Китая.

В суд Камчатки было передано три уголовных дела, которые являются резонансными.

Поступила информация в оперативный, розыскной отдел. Этот отдел находится на Камчатской таможне. Это информация о том, что житель города, который является ранее судимым, осуществил заказ партии наркотических веществ из Китая. Как выдал информатор, в ближайшее время должно было поступить 2 почтовых отправления, в которых и было содержание наркотических веществ.

Мужчину задержали в тот момент, когда тот получал посылки с запрещенным веществом. Сотрудники полиции сразу же выехали по адресу, где проживал мужчина, на месте и провели обыск в его квартире. У гражданина удалось изъять системный блок , который предназначался для персонального компьютера. Именно с этого компьютера он и осуществлял заказ запрещенных препаратов из Китая.

В отношении этого гражданина удалось возбудить уголовное дело, эти дела все передали в Елизовский районный суд. Суд признал его виновным по 2 статьям. За осуществление незаконного приобретения наркотиков, а также за их контрабанду.

Суд мужчине назначил наказание – пять с половиной лет тюрьмы, а также штрафная санкция в размере пятьдесят тысяч рублей. Испытательный срок также был предусмотрен для мужчины – это пять лет. Также суд велел осужденному мужчине трудоустроиться и это он должен был сделать в течение 2 месяцев. Пока приговор в силу не вступил этого гражданина, также будут проверять на факт употребления наркотических препаратов.

Также этому гражданину отключили услугу по пользованию интернетом. И запретили наглухо пользоваться этой услугой. Так как именно путем интернет он осуществлял заказ наркотических препаратов.

05 / 11 / 2013 Масштабная торговля героином

В Ульяновске сотрудникам полиции удалось пресечь деятельность, которую осуществляла преступная группировка. Лица, которые входили в эту группировку промышляли торговлей наркотиками огромными партиями.

Под стражу уже заключены 6 лиц, это жители областного центра, которые занимались тем, что осуществляли реализацию наркотических препаратов, причем наркотики продавали они в крупных размерах.

По сведениям, которые поступили из прокуратуры Ульяновской области, еще зимой 2013 года эти граждане, которые являются жителями Ульяновска, оперативно организовали сбыт наркотического вещества – героина. Наркотики они покупали на свои личные средства, покупались сразу крупные партии зелья. Потом они сбывали это зелья предварительно расфасовывали по пакетикам и заложив эти «закладки» в нужные места. Мелкие дилеры сбывали эти наркотики, тем самым получая за продажу либо денежное вознаграждение, либо наркотическую дозу.

Применяли эти злоумышленники оперативную конспирацию, но даже это им не помогло. На дворе 21 век и оперативники по поводу этих «закладок» съели уже собаку.

Все шестеро граждан были арестованы в том, что осуществляли в незаконный сбыт наркотиков. Преступление было совершенно в сговоре с несколькими лицами и поэтому теперь все они ответят перед судом. Каждого из них ждет срок – лишение свободы от восьми до пятнадцати лет в колонии строгого режима. Расследование так и продолжается сотрудниками полиции.