Реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей в Оренбургской области
Круглосуточное направление в реабилитационные центры:

Стационарное лечение наркомании в наркологическом диспансере

Лечение в стационаре как самая эффективная форма терапии

Лечение наркоманииНаркомания - зависимость от психоактивных препаратов, занесенных в группу   запрещенных наркотических веществ. На сегодняшний день в список ПАВ добавилось множество аптечных лекарств, сохраняют свои позиции такие наркотики как героин, амфетамин, кокаин и многие другие. Необходимость в лечении наркотической зависимости бесспорна, ведь уже на протяжении не одного десятилетия удается действительно спасать тысячи жизней благодаря своевременной помощи.

Стационарное лечение - самая эффективная форма терапии, так как позволяет осуществить круглосуточный контроль за пациентом, и  применять весь необходимый комплекс методов.

Круглосуточное наблюдение врачей

Современное стационарное лечение  - основная возможность действительно выздороветь, ведь никакая амбулаторная или выездная помощь не способна   изменить образ жизни пациента, что довольно важно для сохранения трезвости.

Лечение в стационаре предполагает круглосуточное нахождение под наблюдением врачей, а значит, возможность при необходимости изменять курс лечения, следить за прогрессом, всегда быть начеку в экстренных случаях. Некоторые наркологические процедуры возможно осуществить только с помощью препаратов, доступных исключительно в стационаре, поэтому в большинстве случаев госпитализация в него действительно целесообразна.

Оснащение наркологических стационаров

Стационарное лечение наркоманииВ Оренбурге система бесплатной стационарной наркологии включает не одно учреждение, где предлагается лечение больных наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом, психическими расстройствами на фоне употребления ПАВ и другими  сопутствующими заболеваниями.  В структуру любого стационара обязательно включены:

  • процедурные кабинеты для проведения наркологического лечения;
  • фойе для ожидания гостей;
  • палаты для пациентов;
  • санитарные комнаты и  рекреационные зоны;
  • кабинеты специалистов, пункты питания.

В процессе лечения пациент находится в условиях абсолютной трезвости, и не имеет возможности сорваться. Покидать пределы стационара без разрешения главного врача запрещено, и за этим тщательно следят сотрудники охраны. Именно поэтому стационарное лечение считается самым надежным, и позволяет пациенту самому почувствовать ответственность за себя, стремится к выздоровлению, соблюдать правила внутреннего распорядка, дисциплинироваться.