Реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей в Оренбургской области
Круглосуточное направление в реабилитационные центры:

Платное анонимное лечение без постановки на учет в наркологический диспансер

Анонимный кабинет для  людей с наркотической зависимостью

Платное анонимное лечение наркоманииПри желании пациента пройти лечение наркомании без постановки на учет, в нашем диспансере действует анонимный кабинет, при котором осуществляется платное лечение. Для каждого пациента, обратившегося на платной основе, заводится история болезни, в которую вносится информация со слов пациента. При этом не обязательно предъявлять документы, удостоверяющие личность, а вся полученная информация строго конфиденциальна.

Преимущества платного лечения

Несмотря на платную основу, анонимное лечение становится все более востребованным. Оно имеет огромные преимущества:

  • анонимный характер помощи, а значит, отсутствие лишнего психологического дискомфорта;
  • отсутствие ограничений по трудоустройству, водительскому удостоверению, при оформлении прописки как у пациентов, стоящих на наркологическом учете;
  • нет необходимости регулярно посещать нарколога, и проходить профилактические проверки;
  • более ответственный подход к лечению, и личное стремление выздоравливать;
  • комфортные условия, наличие всех необходимых препаратов, инструментов, персонала;
  • выбор наиболее подходящей формы лечения, в том числе на дому или амбулаторно.

Во всем мире практика платного наркологического лечения никого не удивляет, ведь зависимость формируется по воле самого человека, и в его интересах выздоравливать. При этом в нашей стране пациент имеет право выбора, готов ли он встать на учет, и лечиться за счет государства, или предпочитает платить за анонимность. Платные анонимные кабинеты при диспансерах позволяют не искать помощи у частных центров и клиник сомнительного качества, а обратиться к специалистам проверенного лицензированного учреждения.

Прочие услуги на платной основе

Кроме непосредственно наркологического лечения, в Оренбургском областном клиническом наркологическом диспансере есть перечень платных услуг по медицинскому освидетельствованию, оформлению справок для трудоустройства, обучения, получения водительских прав, лабораторным анализам, психологическому консультированию, обследованиям, выездной помощи и прочим услугам.