Реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей в Оренбургской области
Круглосуточное направление в реабилитационные центры:

Бесплатная госпитализация в наркологические отделения государственного финансирования

Госпитализация и лечение в стационаре областного диспансера и его отделений

Лечение наркомании в ОренбургеОренбургский областной клинический наркологический диспансер предлагает бесплатную госпитализацию для всех наркоманов, нуждающихся в срочной стационарной помощи. Так как именно лечение в стационаре позволяет  минимизировать риск осложнений в ходе терапии, воспользоваться всем необходимым комплексом препаратов, персоналом и инвентарем, госпитализация в стационар рассматривается как разумный выход при наркотической зависимости. Бесплатная госпитализация предусмотрена в рамках оказания государственной медицинской помощи при условии постановки на наркологический учет. Пациент должен выразить личное согласие на госпитализацию, и быть предупрежден о последствиях.

Услуги бесплатного стационара

Бесплатная госпитализация возможна в экстренных состояниях, когда пациент не может выразить добровольное согласие, а помощь необходима  немедленно. В этом случае врач принимает решение о транспортировке в стационар, и назначении необходимых наркологических процедур.  Обращаясь в наркологический диспансер и его отделения, вы гарантировано получаете:

  • бесплатную госпитализацию и место в стационарном отделении;
  • медицинское обследование и диагностику состояния;
  • экстренное проведение наркологических процедур;
  • отрезвление и назначение планового лечения;
  • психологическую помощь.

Лечение по месту прописки

Анонимное лечение возможно, но осуществляется на платной основе. Обратиться за бесплатной помощью по месту прописки  может любой гражданин России, если это экстренный случай, то пациент может не иметь при себе документов. При плановом обращении необходим паспорт, справка об отсутствии инфекций, результаты флюорографии, история болезни (если имеется). Распределение в конкретный наркологический диспансер или отделение наркологии происходит у врача по месту прописки. К нему же вы можете всегда обратиться за консультацией, при сомнениях и подозрениях, за  информационной помощью.