Реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей в Оренбургской области
Круглосуточное направление в реабилитационные центры:

Стационарное лечение в Областном диспансере и его подразделениях

Лечение алкоголизма в стационаре

Стационарное лечение алкоголизмаАлкоголизм - заболевание, возникающее не случайно. Когда выпивка превращается в ежедневный ритуал, наш организм вынужден приспосабливаться к новым условиям, и уже вскоре становится зависим от спиртного. Конечно, для формирования алкогольного пристрастия необходимо не один месяц злоупотреблять спиртным, однако рано или поздно это случается. Когда каждая трезвость сопровождается абстиненцией, человек уходит в запой, и не может самостоятельно контролировать себя - самое время обратиться за помощью. Стационарное лечение - реальный выход из ситуации, способ выздоравливать под контролем специалистов, с минимальным риском развития осложнений и срыва.

Преимущества данной формы терапии

Стационарное лечение алкоголизмаСтационарное лечение предполагает круглосуточное нахождение в клинике, госпитализацию на время терапии, соблюдение  внутреннего распорядка и дисциплины, прохождение всех лечебных процедур. Только благодаря стационарному подходу удается  установить реальный контроль за человеком, предостеречь его от срыва, всегда быть в курсе самочувствия, и при необходимости менять направление терапии. Более 95% успешных выздоровлений проводится в условиях стационара, где есть все необходимое для жизни и лечения. Это связано с тем, что в клинике специалисты имеют больше возможностей применять препараты, вносить коррективы в выбранный курс, контролировать процесс, сдерживать срыв, да и сам пациент относится к стационарному лечению гораздо ответственней, и стремится поскорее избавиться от болезни.

Комплекс наркологической  помощи и психотерапия

Оренбургский областной клинический наркологический диспансер имеет  целую систему структурных подразделений, где может пройти стационарное лечение любой гражданин. Вы можете обратиться за бесплатной помощью, и встать на наркологический учет, или предпочесть платное анонимное лечение. Все стационары оснащены всем необходимым, в них работают действительно компетентные специалисты, регулярно повышающие квалификацию. В стационарных условиях пациенту проводят:

  • полное медицинское обследование с возможностью лабораторных исследований;
  • вывод из запоя, лечение абстиненции;
  • детоксикацию организма;
  • медикаментозное кодирование;
  • комплекс психологической помощи;
  • витаминотерапию и другие процедуры для восстановления здоровья, не являющиеся исключительно наркологическими.

Покинуть пределы стационара пациент не может без разрешения главного врача, поэтому пока он находится на лечении можно не волноваться за воздержание.