Реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей в Оренбургской области
Круглосуточное направление в реабилитационные центры:

Бесплатная госпитализация в государственные наркологические учреждения

Как воспользоваться своим правом на бесплатную госпитализацию?

Бесплатная госпитализация при обострении алкоголизма предоставляется всем жителям нашей области в Оренбургском областном наркологическом диспансере. Для того, чтобы  получить место в наркологическом стационаре, и пройти бесплатную госпитализацию, вы можете обратиться в его подразделение по месту прописки, или в районную больницу, откуда вас направят в ближайшее учреждение наркологии. Планируя  воспользоваться своим правом на бесплатную медицину, вы должны быть готовы к постановке на наркологический учет. Эта необходимость  предваряет лечение в любом государственном нарко- учреждении, конечно, если вы не выбираете вариант платной анонимной помощи. Встав на учет, вы имеете право получить всю необходимую помощь, пройти госпитализацию в стационар в экстренном и плановом порядке.

Стационарная помощь при алкоголизме

Наш диспансер гарантирует помощь алкоголикам при:

  • возникновении запоя;
  • абстинентном синдроме;
  • обострении психических заболеваний на фоне  алкоголизма;
  • сильнейшем отравлении организма и сопутствующих заболеваниях.

Попасть в стационар можно как планово, по направлению врача районной поликлиники, а так же в экстренных случаях.  Если вы в момент госпитализации не можете владеть собой, и не отдаете отчет в происходящем, то специалисты оказывают вам необходимую помощь, и только после этого спрашивают о решении встать на наркологический учет. Госпитализация планово проводится при предоставлении документов, результатов анализов, истории болезни. Если речь идет об экстренном случае, то больной может быть принят даже без документов.

При бесплатной госпитализации вы гарантированно получаете  лечение, питание, уход,  место проживания на время лечения, и все необходимое для выздоровления.

Возможность анонимного лечения

Лечение алкоголизмаМежду тем, если бесплатная основа терапии вам не подходит, и вы не готовы встать на наркологический учет, вполне реально обратиться за анонимной помощью.

Специализированные анонимные кабинеты сегодня есть во всех отделениях наркологии и диспансерах, и предполагают платную помощь. Вы можете не разглашать личную информацию, и находиться там без обязательного контроля и учета.